Física en la Cabrera Regional (Tecamachalco)

"La ciencia no se detiene"

Edwin Barea-Rodríguez: La oxidación y la memoria

Tal como lo hace el fierro, nuestro cerebro también se oxida al envejecer. El neurobiólogo Edwin Barea-Rodríguez de la Universidad de Texas en San Antonio estudia como la oxidación afecta el memoria.

Edwin Barea-Rodríguez: Sabemos que en las personas mayores de edad hay mucha oxidación.

Barea-Rodríguez señala que el cerebro humano consume hasta un 25% de oxígeno que respiramos. Este proceso genera unas moléculas dañinas llamadas radicales libres que causan oxidación.

Para ayudar a reducir la futura oxidación de nuestro cerebro y con el fin de mantener nuestra memoria en forma, Barea-Rodríguez recomienda el consumo de vitamina C y E, luteína y de frutas tales como arándanos y granadas.

Edwin Barea-Rodríguez: No sabemos si eso puede cambiar, eliminar el daño que ya esta. Pero sabemos que puede prevenir mas daño que se haga en las personas mayores.

Fuente: EarthSky

Anuncios

Acerca de physicscience

Miembro activo de http://www.matematicas.comuv.com/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 11 septiembre, 2012 por en Biomedicina y salud.
A %d blogueros les gusta esto: