Física en la Cabrera Regional (Tecamachalco)

"La ciencia no se detiene"

De qué hacen la gelatina?

¿Te gusta la gelatina? Es rica, ¿verdad? La gelatina (también conocida como grenetina) es un producto industrializado consumible por el ser humano, mayormente por los niños. ¿Alguna vez te has preguntado cómo se hace la gelatina? Seguramente has escuchado o leído que la gelatina es bueno como fuente de colágeno para el cuerpo humano.

En realidad eso es una gran pista para decirte de qué hacen la gelatina. La gelatina está formada por un porcentaje que varía entre 84% y 90% de proteína proveniente del colágeno,de 1% a 2% de sales minerales y el porcentaje restante es agua. Pero de dónde se obtiene la proteína proveniente del colágeno y que por cierto representa el mayor porcentaje de composición de la gelatina? Pues te respondemos. Se obtiene del colágeno de los animales. Sí, de la piel y los huesos de estos. Aunque después de este artículo, me iré a comer gelatina porque después de todo sigue siendo rica.

Fuente: lointeresante

Anuncios

Acerca de physicscience

Miembro activo de http://www.matematicas.comuv.com/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 17 noviembre, 2011 por en Sin categoría.
A %d blogueros les gusta esto: